Archive Pages Design$type=blogging

RESEP TONGSENG AYAM SANTAN BUMBU SEDERHANA

Menikmati masakan berkuah hangat yang enak serta gurih namun cukup ekonomis, cara membuat tongseng ayam santan menggunakan resep bumbu tongs...

Resep Tongseng Ayam Santan Bumbu Sederhana
Menikmati masakan berkuah hangat yang enak serta gurih namun cukup ekonomis, cara membuat tongseng ayam santan menggunakan resep bumbu tongseng sederhana kali ini bisa segera kita sajikan di rumah.

Tongseng dikenal sebagai masakan khas Solo yang biasanya menggunakan daging kambing atau sapi. Ayam dapat menjadi alternatifnya untuk menghasilkan kuah tongseng yang cukup gurih berkaldu, apalagi jika menggunakan air kaldu dari rebusan daging ayam bersama tulangnya.

Selain pemakaian bumbu dan rempah, potongan kol dan cabe rawit juga menjadi ciri khasnya. Cabe rawit dapat diiris bila ingin rasa pedas yang lebih menyerap ke kuah, atau biarkan saja utuh agar yang tidak suka pedas bisa memilahnya.

RESEP TONGSENG AYAM

  • ½ kg daging ayam, potong-potong kecil atau menurut selera
  • 150 gram kol, potong-potong sesuai selera
  • 2 buah tomat dipotong jadi 8 bagian
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong
  • 2 batang serai dikupas kulit luar lalu digeprek
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan
  • 700 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 15 buah cabe rawit merah utuh
  • ½ sdt garam
  • ½ merica bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah besar
Cara Membuat Tongseng Ayam
Bumbu sederhana tongseng, untuk variasi yang lebih spesial lihat Resep Tongseng Sapi Kuah Santan.

CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus dan serai, lalu tumis hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  2. Tuangkan air, garam, merica dan kaldu bubuk serta masak hingga mendidih. Selanjutnya tuang santan, sambil diaduk-aduk masukkan juga kecap manis, cabe rawit utuh, daun bawang dan tomat.
  3. Setelah mendidih kembali dan daging empuk, masukkan kol lalu masak sebentar agar kolnya masih berasa segar. Angkat tongseng ayam serta siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP TONGSENG AYAM SANTAN BUMBU SEDERHANA
RESEP TONGSENG AYAM SANTAN BUMBU SEDERHANA
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR1yyC_REqR1LlLkx0u049YUNSiuSHayiwWtRt2j9r6Y2vASUQRR6HyQqwrwu2oUnIa9e2wqM28-3-GWFe3Mw_a8iV_Q089QDCu0itnsrapBEwPpMmD27c1b_NmHUj3TT05UdVquQYZkRA/s400/Resep-tongseng-ayam.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR1yyC_REqR1LlLkx0u049YUNSiuSHayiwWtRt2j9r6Y2vASUQRR6HyQqwrwu2oUnIa9e2wqM28-3-GWFe3Mw_a8iV_Q089QDCu0itnsrapBEwPpMmD27c1b_NmHUj3TT05UdVquQYZkRA/s72-c/Resep-tongseng-ayam.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/05/resep-tongseng-ayam-santan-bumbu.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/05/resep-tongseng-ayam-santan-bumbu.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago