Archive Pages Design$type=blogging

RESEP BOLU KUKUS MEKAR DIJAMIN LEMBUT MEREKAH

Banyak request resep bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut seperti kapas agar merekah sempurna yang dijamin anti gagal. Coba deh cara me...

Resep Bolu Kukus Mekar
Banyak request resep bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut seperti kapas agar merekah sempurna yang dijamin anti gagal. Coba deh cara membuat bolu kukus mekar pelangi yang enak pakai sprite (air soda), dengan bahan adonan kue sederhana tanpa santan kali ini.

Bolu kukus mekar merupakan aneka kue basah favorit semua usia karena teksturmya yang super lembut. Termasuk jajanan pasar, juga banyak dijual di toko kue atau titip untuk jualan di warung, maupun suguhan acara arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar seperti bunga atau ketawa ngakak jika dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera.
Bolu Kukus Mekar Pelangi
Takaran adonan resep untuk membuat 40 buah kue bolu kukus mekar semuanya, dengan 6 butir telur menyebabkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat enak dan lezat. Hasilnya 40 buah bolkus mekar ternyata hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.

RESEP BOLU KUKUS MEKAR

  • 500 gram tepung terigu protein sedang/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm emulsifier/ovalet
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR

  1. Kocok telur dan gula pasir pakai mixer speed tinggi hingga berbusa dan tercamupr rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda secara bertahap atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 bagian adonan sama rata atau sesuai keinginan, satu bagian biarkan berwarna putih, sedangkan sisanya masing-masing beri pasta dengan pilihan aneka rasa yang disukai, atau pakai pewarna kue saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air secukupnya di atas api sedang, sedangkan penutup kukusan dialasi kain serbet dan ikat agar air tidak menetes dan merusak kue saat mengukus.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang adonan dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kue. Tuang adonan secara berurutan sesuai warna yang diinginkan, tidak usah terlalu penuh atau sisakan sedikit supaya tidak beresiko tumpah.
  5. Setelah kukusan benar-benar panas (air benar-benar mendidih dan sampai uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus selama 25 menit. Lanjutkan menuangkan adonan ke dalam cetakan-cetakan berikutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna lainnya. Jika jumlah cetakan terbatas, bisa menunggu hingga bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP BOLU KUKUS MEKAR DIJAMIN LEMBUT MEREKAH
RESEP BOLU KUKUS MEKAR DIJAMIN LEMBUT MEREKAH
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3RKAEwTze4FXUonBbekunm-hQaQsKOfqwtcK8eV6Ki25S1UbKtJL-tu5BL0zAsNM5fJy4JT-HTQ2Z4bk012SJDk9tVF1VM6csPBkChppIyVqTl6m_J_47O5QyDWbTsTyOokVl8Do9kVva/s400/resep-bolu-kukus-mekar.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3RKAEwTze4FXUonBbekunm-hQaQsKOfqwtcK8eV6Ki25S1UbKtJL-tu5BL0zAsNM5fJy4JT-HTQ2Z4bk012SJDk9tVF1VM6csPBkChppIyVqTl6m_J_47O5QyDWbTsTyOokVl8Do9kVva/s72-c/resep-bolu-kukus-mekar.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-kukus-mekar-dijamin-lembut.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-kukus-mekar-dijamin-lembut.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago