Archive Pages Design$type=blogging

RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuli...

Resep Ayam Bakar Cincane
Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuliner tradisional nusantara. Cara membuat ayam bakar cincane tentunya bisa kita jadikan ide untuk menu olahan ayam selanjutnya, tidak ada ayam kampung, ayam potong pun tetap lezat.

Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, bisa kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi menu makan keluarga yang spesial meski dapat diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang dipakai juga merupakan bumbu dapur yang sudah akrab di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.

RESEP AYAM CINCANE

  • 1 kg daging ayam, potong beberapa bagian sesuai selera
  • 4 cm jahe diiris tipis
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan (blender dengan 100 ml air) :
  • 5 butir bawang merah ukuran besar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT AYAM CINCANE

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, terasi, jahe lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan serta beri garam dan gula merah, aduk-aduk agar merata dan santan tidak pecah. Tutup wajan serta masak hingga kuah sedikit dan mengental, tapi sesekali diaduk agar daging matang merata dan tidak gosong, matikan api.
  3. Siapkan pembakaran, bakar daging ayam bolak-balik sambil diolesi bumbu sehingga bumbu lebih menyerap dan aromanya semakin lezat.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR
RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuP3qjYEWYuewf0Y0tZqfS9pFOEL2CfmuAAHhvVyoY2eLM2THZMjElZvZGC8Rsev4lmCyvJb-ItZt5XLwxplAiJRjtonmarXZY3XhkE_A7iebxLf2G6DBJwfte6w_1f8Z_u4pZIvhk-Y1t/s400/resep-ayam-cincane.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuP3qjYEWYuewf0Y0tZqfS9pFOEL2CfmuAAHhvVyoY2eLM2THZMjElZvZGC8Rsev4lmCyvJb-ItZt5XLwxplAiJRjtonmarXZY3XhkE_A7iebxLf2G6DBJwfte6w_1f8Z_u4pZIvhk-Y1t/s72-c/resep-ayam-cincane.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bakar-cincane-kalimantan.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bakar-cincane-kalimantan.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago