Archive Pages Design$type=blogging

RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

Resep membuat kue lapis beras : Kue basah dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini adalah kue tradisional manis legit yang mempunya...

Resep Kue Lapis
Resep membuat kue lapis beras : Kue basah dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini adalah kue tradisional manis legit yang mempunyai ciri khas tampilan yang berlapis-lapis. Kue ini dibikin berlapis karena ingin memberikan variasi warna dalam setiap lapisannya, bahkan dapat berwarna rainbow pelangi sehingga memiliki tampilan yang lebih menarik.

Kue lapis beras masih menjadi bagian dari kue jajanan pasar tradisional populer. Sebenarnya selain warna, adonan kue lapis juga bisa kreasikan dengan rasa yang berbeda dalam setiap lapisannya, seperti pandan, coklat, susu, atau lebih praktisnya memakai pasta.

RESEP KUE LAPIS

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji/tapioka/aci
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 bungkus (130 ml) santan instan
  • 2,4 liter air
  • Pasta atau pewarna kue sesuai selera
Cara Membuat Kue Lapis

CARA MEMBUAT KUE LAPIS

  1. Campurkan santan dengan air, aduk rata dalam panci kemudian didihkan sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan hangat.
  2. Dalam sebuah wadah, campur dan aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Berikutnya tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian, 3 untuk diberi warna sedangkan 1 biarkan putih, atau beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
  3. Panaskan kukusan dan jangan lupa alasi tutup panci dengan kain serbet agar uap air tidak menetes. Olesi tipis loyang dengan minyak, setelah kukusan panas lalu letakkan loyang ke dalam kukusan.
  4. Gunakan cangkir kecil untuk menuang adonan setiap lapisnya, atau sesuaikan saja dengan ketebalan yang diinginkan. Setelah menuangkan adonan untuk lapisan pertama, tutup kukusan dan tunggu hingga 7 menit, kemudian lanjutkan membuat lapis demi lapis berikutnya dengan cara dan waktu yang sama hingga adonan habis.
  5. Setelah selesai, tahap terakhir adalah pengukusan selama 30 menit atau hingga matang, lalu biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan, serta dipotong-potong untuk disajikan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmlvpyILdS2-TKX6tNL8pv1IUCdSoC_7qF2HbaFFmLhq76YVEK3WyLrI_rYYVixeFqJLvNh-ssh_4nnQQ2Mm-i0Nomq1cJI0wLDDT5LoH25tpIm7kRbMtiXSHk6YAuuxQNuWyS7nTV4aha/s400/Resep-kue-lapis.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmlvpyILdS2-TKX6tNL8pv1IUCdSoC_7qF2HbaFFmLhq76YVEK3WyLrI_rYYVixeFqJLvNh-ssh_4nnQQ2Mm-i0Nomq1cJI0wLDDT5LoH25tpIm7kRbMtiXSHk6YAuuxQNuWyS7nTV4aha/s72-c/Resep-kue-lapis.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/03/resep-membuat-kue-lapis-beras-pelangi.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/03/resep-membuat-kue-lapis-beras-pelangi.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago