Archive Pages Design$type=blogging

RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memb...

Resep Tumis Kangkung
Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan spesial dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari-hari.

Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan menu resto dan kafe, walaupun dalam menu makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, seperti halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
  • 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  2. Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv_Y0NBWoVpdPuwvUGzjdxnSQXmfdCdjpQtSgSOsifxnoF3JbGaBpppZKIVO25UV9ObMIpJkT6J2G3yZ9YLS_K4NLMnXftumuC-SrWJ0H8G_QB6rt3jCfapgTy4Bh6KuMOYIMvlP_KrJh6/s400/Resep-tumis-kamgkung-cah-daging-sapi.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv_Y0NBWoVpdPuwvUGzjdxnSQXmfdCdjpQtSgSOsifxnoF3JbGaBpppZKIVO25UV9ObMIpJkT6J2G3yZ9YLS_K4NLMnXftumuC-SrWJ0H8G_QB6rt3jCfapgTy4Bh6KuMOYIMvlP_KrJh6/s72-c/Resep-tumis-kamgkung-cah-daging-sapi.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-kangkung-cah-daging-sapi.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-kangkung-cah-daging-sapi.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago