Archive Pages Design$type=blogging

RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK

Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini adalah masakan udang yang digoreng kering dengan adonan tepung sederhana sehingga menj...

Cara Membuat Rempeyek Udang Gimbal Resep Renyah Kriuk
Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini adalah masakan udang yang digoreng kering dengan adonan tepung sederhana sehingga menjadi garing bertekstur kriuk yang krispy seperti rempeyek, tetapi renyah serta cukup empuk saat digigit seperti halnya gimbal udang.

Perpaduannya bisa menjadi pilihan referensi untuk menu makan sehari-hari, baik dimakan bersama nasi putih maupun langsung dicemil. Berikut kita berbagi resep mudah dan praktis untuk cara membuat peyek udang yang enak dan renyah. Jenis udang basah atau udang segar yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera, bisa udang rebon, udang windu atau macam-macam udang lainnya.

Persiapan Bahan dan Adonan Peyek Udang
  • 500 gram udang
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 400 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar biji
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah
  1. Siapkan wadah, campur rata semua bahan dan bumbu yang sudah dipersiapkan di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan serta letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, kemudian goreng hingga warnanya kekuningan. Bolak-balik agar matang merata, lalu angkat dan tiriskan serta siap untuk disajikan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK
RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYEusxS2TwDkF0-yRBh4J877slRMxKwpVzBl5vPhqQRDfYjtaoDtG-oIFoVqMxXksF3jp9-leoLwQa3twiYYh565OWa9Vi9PrRHHGjxb3UXXB0fqweJtljHQx9oIIo7icCdFeJNAU2D03f/s400/Resep-rempeyek-udang-gimbal.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYEusxS2TwDkF0-yRBh4J877slRMxKwpVzBl5vPhqQRDfYjtaoDtG-oIFoVqMxXksF3jp9-leoLwQa3twiYYh565OWa9Vi9PrRHHGjxb3UXXB0fqweJtljHQx9oIIo7icCdFeJNAU2D03f/s72-c/Resep-rempeyek-udang-gimbal.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/11/resep-rempeyek-udang-gimbal-renyah-kriuk.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/11/resep-rempeyek-udang-gimbal-renyah-kriuk.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago