Archive Pages Design$type=blogging

RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM

Resep Bakwan Kentang - Wortel dan jamur tiram adalah campuran sayuran dari gorengan enak dan garing kali ini. Variasi gorengan sederhana ber...

Cara Membuat Bakwan Kentang Wortel Sayur Jamur Tiram Resep
Resep Bakwan Kentang - Wortel dan jamur tiram adalah campuran sayuran dari gorengan enak dan garing kali ini. Variasi gorengan sederhana berbahan adonan tepung terigu dan sayur yang digoreng renyah dan gurih ini lebih dikenal dengan sebutan bakwan sayur. Akan tetapi penggunaan bahan kentang membuatnya lebih unik dan semakin bercita rasa.

Gorengan yang dimaksud, selain cukup dikenal dengan sebutan bakwan sayur, di beberapa daerah juga sering disebut bala-bala, perkedel, gimbal, dan barangkali dengan sebutan lainnya. Enak disantap bersama cabe rawit, aneka saus atau teman makan nasi.

Bakwan yang garing dan renyah tetapi empuk digigit akan menjadi kreasi gorengan yang patut untuk dicoba, berikut ini adalah bahan dan bumbu yang kita persiapkan untuk membuat bakwan kentang adalah sebagai berikut.

Resep Bakwan Kentang
  • 500 gram kentang
  • 100 gram jamur tiram disuwir-suwir tipis, cuci bersih lalu peras
  • 100 gram wortel dipotong korek
  • 1 buah bawang bombay diiris dadu kecil
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdm ketumbar dihaluskan
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Kentang yang Renyah
  1. Kupas kulit kentang lalu iris-iris bentuk korek tipis, gunakan alat serut kentang supaya lebih cepat dan praktis kemudian cuci sampai bersih.
  2. Kocok lepas telur dengan bumbu halus (ketumbar dan bawang putih), garam, merica dan kaldu bubuk hingga rata.
  3. Campurkan kentang, jamur, wortel, bawang bombay dan daun bawang dalam sebuah wadah. Masukkan kocokan telur, baking powder dan tepung terigu lalu aduk-aduk hingga semua adonan tercampur rata.
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak, gunakan 1 sendok makan untuk mengambil adonan kemudian goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM
RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvD_LssBZxogtAZRJz4z4XlVJCuZXAW4GvwpY0Okxbw9JGLrlWLuGfdridC9GpQ__gJQP98qirSqA5xI5bVJGbzMGwsSgeYp5UQCZsyXBSf9ONh1FGdYM2hlsB5v5IoXYqXNTDPtNqSY2T/s400/Bakwan+Kentang+Renyah.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvD_LssBZxogtAZRJz4z4XlVJCuZXAW4GvwpY0Okxbw9JGLrlWLuGfdridC9GpQ__gJQP98qirSqA5xI5bVJGbzMGwsSgeYp5UQCZsyXBSf9ONh1FGdYM2hlsB5v5IoXYqXNTDPtNqSY2T/s72-c/Bakwan+Kentang+Renyah.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/10/resep-bakwan-kentang-sayur-jamur-tiram.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/10/resep-bakwan-kentang-sayur-jamur-tiram.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago