Archive Pages Design$type=blogging

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA

Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang mampu bersaing dengan buatan ala resto. V...

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Resep Paprika
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang mampu bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat populer dengan khas aroma dan kelezatannya yang spesial sehingga terbukti membuatnya menjadi salah satu menu masakan daging favorit keluarga.

Lada, merica atau sahang merupakan bagian dari rempah atau bumbu dapur yang sangat penting dalam dunia kuliner karena dapat memperkaya cita rasa termasuk memberikan kesan pedas dan hangat pada masakan. Lada hitam adalah variannya yang memiliki rasa dan aroma yang kuat dan lebih menyegat sehingga sangat cocok dijadikan bumbu pada masakan tumis daging sapi kali ini.

Resep Daging Sapi Lada Hitam
  • 1 kg daging sapi
  • 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
  • 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
  • 1/2 buah paprika hijau juga dipotong-potong segitiga
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
  • 6 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdt lada hitam atau sesuai selera dihaluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan menggunakan sedikit air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
  1. Rebus daging sapi dengan air secukupnya beserta buah nanas hingga empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis atau menurut selera.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan paprika merah dan hijau kemudian masukkan potongan daging serta aduk rata.
  3. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA
RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-aY-g9q2c435C_iHGiuDdzAVEA03g1AG6urz46T993N8c5MYKnO_8Bpk_azqb1AMwcS_2XEOXlK07unGsSJRTIJM70G95w3_c09uFJhpOvYLJXF6SdUjLNKQ0mZMClsPIWQl7njx3d2hp/s400/Resep-daging-sapi-lada-hitam.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-aY-g9q2c435C_iHGiuDdzAVEA03g1AG6urz46T993N8c5MYKnO_8Bpk_azqb1AMwcS_2XEOXlK07unGsSJRTIJM70G95w3_c09uFJhpOvYLJXF6SdUjLNKQ0mZMClsPIWQl7njx3d2hp/s72-c/Resep-daging-sapi-lada-hitam.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/09/resep-daging-sapi-lada-hitam-paprika.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/09/resep-daging-sapi-lada-hitam-paprika.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago