Archive Pages Design$type=blogging

RESEP ACAR KUNING TIMUN WORTEL ENAK SEGAR

Resep Acar Kuning Timun Wortel - Ketimun atau sering disebut juga mentimun umumnya berpasangan dengan wortel dalam cara membuatnya. Selain d...

Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Resep Enak
Resep Acar Kuning Timun Wortel - Ketimun atau sering disebut juga mentimun umumnya berpasangan dengan wortel dalam cara membuatnya. Selain dibiarkan mentah, juga biasa diolah atau dimasak dahulu baik matang atau setengah matang beserta bawang merah dan cabe rawit sebagai ciri khas kombinasi dari masakan sayur ini.

Acar kuning timun wortel matang merupakan hidangan praktis yang enak sebagai menu makan utama atau pelengkap bersama nasi putih karena cita rasanya yang khas dan segar. Di bawah ini adalah salah satu resep acar kuning sederhana tanpa santan yang enak tetapi mudah untuk dipraktekkan.

Bahan dan bumbu acar kuning yang digunakan dalam resep juga tidak terlalu banyak tetapi dapat menjadikan hidangan yang khas dan berselera, Apabila ingin tanpa cuka terkadang diganti dengan jeruk nipis, air asam jawa atau rasa asam lainnya seperti jeruk melon dan belimbing wuluh atau mungkin yang lainnya

Persiapan Bahan dan Bumbu Acar Kuning
  • 250 gram timun dibuang biji dan potong-potong bentuk korek api
  • 250 gram wortel dikupas kulit dan potong-potong juga berbentuk korek api
  • 350 ml air
  • 7 butir bawang merah atau sesuai selera dikupas kulit, biarkan utuh atau potong-potong
  • 8 buah cabe rawit merah utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak tumis
Haluskan :
  • 10 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus serta aduk-aduk hingga harum. selanjutnya tuangkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan cuka kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan yang sebaiknya sudah dicuci bersih terlebih dahulu. Aduk-aduk rata dan masak sebentar saja supaya cita rasanya lebih segar, tetapi bila ingin lembek bisa dimasak hingga matang sehingga disesuaikan selera saja. Matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.

COMMENTS

Name

ANEKA AYAM ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN ANEKA DAGING ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN ANEKA KUE BASAH ANEKA KUE KERING ANEKA MAKANAN BAYI ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI ANEKA PUDING ANEKA ROTI ANEKA SAMBAL ANEKA SAYUR MAYUR ANEKA SUP SOTO ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR TIPS DAN INFO
false
ltr
item
Resep Masakan Nusantara: RESEP ACAR KUNING TIMUN WORTEL ENAK SEGAR
RESEP ACAR KUNING TIMUN WORTEL ENAK SEGAR
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqwvVFPMxffh44Q05dT8l0omYk4ayx4hCuM0tCWh1m5BXS3_hdNMftsZwDz_WkBuKwZvgbsg53irmoVgymnaiOgH71pF6l-5xLmNx2pMyy8DTvs3zqQTCWyiZtQlPpUrCImnXpckWHZqhf/s400/Acar+Kuning+Timun+Wortel.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqwvVFPMxffh44Q05dT8l0omYk4ayx4hCuM0tCWh1m5BXS3_hdNMftsZwDz_WkBuKwZvgbsg53irmoVgymnaiOgH71pF6l-5xLmNx2pMyy8DTvs3zqQTCWyiZtQlPpUrCImnXpckWHZqhf/s72-c/Acar+Kuning+Timun+Wortel.jpg
Resep Masakan Nusantara
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/05/resep-acar-kuning-timun-wortel-enak.html
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/
http://resep2masaknusantara.blogspot.com/2015/05/resep-acar-kuning-timun-wortel-enak.html
true
2830571099019036002
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago